Версия для печати 1691 Материалы по теме
Ленинский районный суд города Саранска Республики Мордовия вынес приговор в отношении руководителя почтовой службы Анатолия Сардаева, признав его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).
кодекс


Судом установлено, что Сардаев, являясь руководителем ГУ «УФСП РМ», зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью «ЭСКА», основным видом деятельности которого являлось строительство. В октябре 2001 г. управление федеральной почтовой связи Республики Мордовия заключило с ООО «ЭСКА» договор на ремонтные работы металлосклада в подсобном хозяйстве «Подлесное» в деревне Перхляй. Сардаев намеренно завысил стоимость строительных работ и израсходованных материалов и вместо фактически затраченной суммы в размере более 200 тыс. рублей выставил счет на 773 тыс. рублей. Аналогичные действия Сардаев предпринял и при строительстве теннисного корта в той же деревне. Сумма прибыли, полученной руководителем ГУ «УФСП РМ», составила почти 2 млн. рублей. Эти деньги он потратил на строительство собственного загородного дома с бассейном.

Судом также установлено, что Сардаев пользовался услугами сотовой связи за счет средств ГУ «УФСП РМ». Ленинский районный суд, рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, назначил Анатолию Сардаеву наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по решению суда он обязан выплатить штраф в размере 105 тыс. рублей.

Генеральная прокуратура России
Поделиться