Версия для печати 1145 Материалы по теме
Министр напомнил, что главнейшей задачей Росимущества на сегодняшний день становится создание конкурентной среды и продажа непрофильных активов.
греф


"Должны остаться только те активы, которые связаны с выполнением государственных функций, остальное должно уйти на приватизацию", - напомнил Герман Греф. Таким образом, по его словам, задачей руководства становится избавление "большого количества чиновников от федерального до муниципального уровня от обременения собственностью", то есть все непрофильные активы должны продаваться, несмотря на то, что в некоторых регионах затягивается их продажа.

"Они должны продаваться на открытых и публичных торгах. Некоторые чиновники думают, что если продадим все сейчас, то нечем потом будет заниматься. Органам по управлению имуществом еще долго будет чем заниматься", - пообещал Герман Греф. Одна из задач – это участие в создании крупных промышленных госхолдингов, конкурентоспособных на мировых рынках. Уже началась работа по созданию ОАК и судостроительной корпорации.

Кроме того, по словам министра, государство будет помогать развитию ряда приватизируемых предприятий. Он напомнил, что от приватизации "КАМАЗа", которая запланирована на 2008 г, средства будут направлены на развитие компании, а не пойдут в доход бюджета. Этот механизм будет применен и в ряде других компаний, добавил Герман Греф.

Прайм-ТАСС
Поделиться