Версия для печати 1752 Материалы по теме
Первого заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Медведева приятно удивили темпы реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
медведев


В ходе рабочей поездки в Калининградскую область первый вице-премьер отметил, что реализация четырех нацпроектов в различных регионах идет по-разному: где-то лучше осуществляется один, где-то – другой.

«Но для меня было неожиданным, насколько востребованным оказался аграрный проект, – сказал Дмитрий Медведев. – Его рассматривали дополнительно, потому что слишком много проблем. Но, как ни странно, он дал отдачу». Дмитрий Медведев связывает это с тем, что при реализации нацпроекта по сельскому хозяйству используются бизнес-подходы. По его словам, проблема российской деревни – это хроническое недофинансирование, отсутствие дешевых денег. «Мы не ожидали, что эти деньги окажутся столь востребованными, и кредиты – и большие, и маленькие – будут брать. Мы недооценили способность наших людей к ведению бизнеса», – считает он.

В понедельник Дмитрий Медведев посетил Добринскую среднюю общеобразовательную школу, осмотрел дом, построенный в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села». Из школы первый вице-премьер отправился в только что сданный 9-квартирный жилой дом, построенный в поселке Добрино для работников социальной сферы. В нем будут жить восемь учителей и воспитатель детского сада. Квартиры приобретались педагогами: 30% стоимости за личный счет, 30% – за счет федеральных средств и 40% – региональных.

Дмитрий Медведев посетил Гурьевскую районную больницу, обсудил проблемы медиков, ход реализации нацпроекта «Здоровье». В Гурьевске первый вице-премьер провел совещание по вопросу газификации Калининградской области и осмотрел стройплощадку газопровода высокого и низкого давления. В заключение рабочей поездки Дмитрий Медведев провел совещание в правительстве области по вопросам реализации нацпроектов в регионе.

Приоритетные национальные проекты
Поделиться