Версия для печати 2098 Материалы по теме
17 августа правительство СПб утвердило постановление "Об основах инновационной политики Петербурга на 2008-2011 гг.", не предусматривающее ни конкретных мероприятий, ни сумм финансирования инновационной деятельности. Первый заместитель председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли СПб (КЭРППиТ) Сергей Фивейский назвал документ "стратегическим", сообщив, что на его основе к декабрю будет подготовлен более подробный план работы.
матвиенко2


Правда, дополнительного финансирования инновационной деятельности на 2008 г. не будет предусмотрено и в нем: "В проекте бюджета на 2008 г. разные комитеты уже заложили средства на инновационную деятельность", - сказал Сергей Фивейский. Эта сумма не будет увеличена, но в соответствии с планом мероприятий ее перераспределят. В дальнейшем финансирование инновационной деятельности может возрасти до 2% валового регионального продукта и более.

Губернатор Валентина Матвиенко заявила также, что городские чиновники будут готовить поправки в федеральное законодательство, регулирующее инновационную деятельность: "Мы вели переговоры с крупной компанией - производителем высокотехнологичной продукции. И оказалось, что по российским законам легче ввезти готовый продукт, чем компоненты для его производства", - поделилась она. Для того чтобы стимулировать инновационную деятельность, необходимо совершенствовать законодательство в области инвестиций и налогообложения, а также предоставить льготы высокотехнологичным предприятиям, считает исполнительный директор компании "Лазерные системы" Алексей Борейшо.

Деловой Петербург
Поделиться