Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Нацпроекты — 19 Марта 2012

В Липецкой области обсуждены итоги реализации нацпроектов, федеральных и региональных программ

Липецкая область

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 4758 Материалы по теме
В Липецкой области обсуждены итоги реализации нацпроектов, федеральных и региональных программ

Заседание Совета администрации области по реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политике состоялось в администрации региона под председательством первого заместителя главы администрации Липецкой области Юрия Божко. Члены Совета, главы муниципальных образований и представители общественности подвели итоги реализации областных целевых программ в прошедшем году, проанализировали результаты привлечения средств федерального бюджета в 2011, 2012 годах и обсудили перспективы федерального финансирования на последующие годы.
Открывая заседание, Юрий Божко отметил, что в Липецкой области реализуются национальные проекты "Здоровье", "Образование", "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также федеральная программа модернизации здравоохранения. "По всем направлениям работы в прошлом году достигнуты высокие результаты. Так, значительно обновлена материально-техническая база лечебных учреждений региона, продолжается закупка современного медицинского оборудования. На развитие АПК региона из федерального и регионального бюджетов израсходовано 3,6 млрд. рублей. Еще 400 млн. рублей сельхозпроизводители области сэкономили на льготном топливе", - сказал Юрий Божко. Кроме того, в прошлом году реализовывались 44 областные целевые программы. Из областного бюджета на их финансирование было направлено свыше 5,5 млрд. рублей. Освоено более 90% этих средств.
Проанализировав исполнение областных целевых программ и результаты привлечения средств федерального бюджета в 2011 и 2012 годах, участники заседания отметили недостаток мероприятий, направленных на адресную социальную поддержку граждан, и подчеркнули необходимость в дальнейшем ориентироваться на экономическую и общественную эффективность мероприятий. По итогам работы Совета принято решение с рекомендациями исполнительным органам государственной власти и местному самоуправлению муниципальных образований.
По мнению руководителя региона Олега Королева, приоритетные национальные проекты – одно из важнейших направлений социальной политики Липецкой области и России. "Достойное жилье, качественное образование, доступное медицинское обслуживание и развитое сельское хозяйство – эти сферы государство определило как первоочередные для того, чтобы жизнь каждого россиянина стала лучше. Власть в стране - на всех уровнях и во всех регионах – решительно повернулась лицом к человеку, к его нуждам и проблемам".

Поделиться