Версия для печати 1576 Материалы по теме
«Необходимо переходить на новые принципы межбюджетных отношений», - заявил он в четверг на встрече с президентом, правительством и депутатами парламента Кабардино-Балкарии.
миронов2


Такую необходимость спикер СФ аргументирует новым порядком назначения глав субъектов РФ, кандидатуры которых утверждает региональный парламент по представлению президента России. «Тем самым главе субъекта Федерации высказывают доверие, как президент России, так и жители региона через региональный парламент. Но если вы выражаете доверие, это необходимо подкрепить финансово. Надо больше дать ответственности руководителям регионов», - считает Миронов.

Помимо этого, он предложил изменить подход к расчету финансовой потребности регионов. «Необходимо принять закон о минимальном социальном стандарте, который бы учитывал, сколько в год потребуется средств на каждого гражданина России, будь он несовершеннолетний ребенок или долгожитель. При этом там должна быть предусмотрена и сумма расходов на образование, здравоохранение, охрану общественного порядка», - уточнил председатель СФ.

А учитывая закон о минимальном социальном стандарте, по мнению Миронова, можно принять и закон о минимальном бюджетном обеспечении регионов, «чтобы рассчитать необходимую минимальную сумму для каждого региона», пояснил он.

Администрация Кабардино-Балкарской республики
Поделиться