Версия для печати 1141 Материалы по теме
Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа под контролем управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя начальника окружного Главного управления МЧС России Александра Маслова.
маслов


Как полагает следствие, Маслов в соучастии с бывшим начальником окружного управления Государственной противопожарной службы Борисом Герштейном и другими сотрудниками управления незаконно оформлял лицензии на проведение работ в области пожарной безопасности ряду коммерческих организаций, подконтрольных бывшей жене Герштейна. Под прикрытием фиктивных документов на счета данных фирм перечислялись бюджетные средства за ведение огнезащитной обработки зданий и сооружений, которая фактически по приказу Маслова и его сообщников выполнялась рядовыми сотрудниками государственной противопожарной службы.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 80 млн. рублей.

Уголовные дела в отношении подельников заместителя начальника управления выделены в отдельное производство.

Кроме того, Маслову вменяется растрата имущества возглавляемого им учреждения на сумму более 6 млн. рублей. В ходе следствия ему было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 (пособничество в совершении мошенничества в особо крупных размерах) и ч. 4 ст. 160 (растрата) Уголовного кодекса Российской Федерации. По окончании следствия уголовное дело направлено для рассмотрения в Салехардский городской суд.

Генеральная прокуратура России
Поделиться