Версия для печати 1196 Материалы по теме
Управление Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе сообщило о задержании в момент получения взятки в размере 1,2 млн руб. вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина. Операцию по задержанию подозреваемых проводили следователи прокуратуры, сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и ФСБ, подробности пока не разглашаются.
приморье2


Прокурор управления Генпрокуратуры в ДФО Раиса Нудман заявила, что 19 июля в отношении бывшего руководителя КГУП "Приморский водоканал" Александра Шишкина (ныне назначенного на должность вице губернатора Приморского края), а также главного инженера КГУП "Приморский водоканал" Юрия Гуртякова и директора Артемовского филиала того же предприятия Виктора Клюса замгенпрокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере").

По версии следствия, подозреваемые, "злоупотребляя своими служебными положениями, умышленно вносили завышенные требования в техническую документацию с целью последующего вымогательства денежных средств с участников хозяйственной деятельности, осуществляющих строительство на территории Приморского края". Расследование уголовного дела поручено группе следователей под руководством следователя по особо важным делам управления Генпрокуратуры Сергея Аксаментова. Расследование уголовного дела поставлено на особый контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе. В ближайшее время следственные органы будут ходатайствовать об аресте Александра Шишкина.

Пресс-служба ГУ МВД России по ДФО
Поделиться