Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
Сентябрь,
Москва
Политика — 26 Июля 2007

Строгий надзор

Свердловская область

Актуальные темы идеи обзоры статистика

Единственное в стране

издание о государственной

финансовой политике

Подробные разъяснения

от законодателей

и методологов страны

Подписаться
Версия для печати 1248 Материалы по теме
Прокуратурой Свердловской области подведены итоги деятельности прокуроров в гражданском и арбитражном процессе в первом полугодии 2007 года.
фемида


В текущем году прокурорами в интересах неопределенного круга лиц, социально незащищенных категорий граждан, государства, субъекта федерации и муниципальных образований в суды общей юрисдикции направлено свыше 8,8 тыс. исков на общую сумму более 43,5 млн. рублей. Количество заявленных прокурорами исков по сравнению с первым полугодием 2006 года возросло на 23 %.

Наиболее часто прокуроры выступали в защиту прав несовершеннолетних, в защиту трудовых прав граждан, пенсионных и иных социальных прав. Также прокуроры часто заявляли иски в связи с нарушением законодательства об охране природы и при реализации приоритетных национальных проектов.

Практически все иски прокуроров (99%) судами удовлетворены. Так, решением мирового судьи Богдановичского района удовлетворены требования прокурора города о взыскании в пользу гражданина суммы невыплаченной ему пенсии. Решением Ирбитского городского суда удовлетворены требования прокурора города в интересах неопределённого круга лиц к администрации МО «Город Ирбит» о ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов.

В Арбитражный суд Свердловской области органами прокуратуры в текущем году направлено 356 исков и заявлений. В большинстве случаев иски и заявления в Арбитражный суд подавались прокурорами в целях признания недействительными тех или иных сделок, применения последствий недействительности ничтожных сделок, привлечения к административной ответственности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей. 90 процентов прокурорских исков и заявлений удовлетворены добровольно или по результатам их рассмотрения Арбитражным судом.

Генеральная прокуратура РФ
Поделиться