Версия для печати 2006 Материалы по теме
За 6 месяцев 2007 года рождаемость в Саратовской области выросла по сравнению с прошлым годом на 8%, смертность сократилась на 5,2%.
новорожденный


Об итогах реализации национального проекта «Здравоохранение» в 1-ом полугодии 2007 года говорили на заседании коллеги Министерства здравоохранения и социальной поддержки области по вопросам здравоохранения. В заседании принял участие губернатор Павел Ипатов. По словам губернатора, финансирование отрасли «Здравоохранение» с каждым годом стабильно увеличивается, растет заработанная плата.

«В бюджете 2007 года финансирование целевых программ в сфере здравоохранения увеличено на треть. В бюджете 2008 года объем финансирования здравоохранения запланирован в сумме более 7 млрд рублей», — подчеркнул глава региона. «Повышается заработная плата – с 1 сентября 2007 года на 1 тыс. рублей для низкооплачиваемых работников с 1 по 14 разряд, в первую очередь это касается работников здравоохранения. Рост заработной платы запланирован и в следующем 2008 году. При этом заработная плата должна зависеть от результатов работы врачей, стимулировать их профессиональный уровень и уровень их ответственности», — сказал Павел Ипатов.

Критические замечания со стороны губернатора области прозвучали в адрес медицинских учреждений в части использования оборудования, поставленного в рамках национального проекта. Павел Ипатов отметил недостаточную работу муниципалитетов в части комплектования медицинских учреждений работниками первичного звена.

В целом губернатор положительно оценил итоги деятельности в сфере здравоохранения в 1-м полугодии 2007 года. Особые успехи Павел Ипатов отметил в части оказания экстренной медицинской помощи, высокотехнологичной помощи и родовспоможения.

Администрация Саратовской области
Поделиться