Версия для печати 1269 Материалы по теме
По итогам краевой прокурорской проверки пермским чиновникам было выдвинуто семь представлений о нарушении законодательства, десять протестов и заведено девять уголовных дел. Одним из самых громких оказалось незаконное размещение бюджетных денег на депозитах Западно-Уральского банка Сбербанка России.
чиркунов2


По сообщению старшего помощника прокурора края по связям с общественностью Татьяны Шуваевой, в 2004 году и.о. губернатора Олег Чиркунов разместил на банковских депозитах свободные средства Пермской области в размере девять миллиардов рублей. При этом областной бюджет был утвержден с дефицитом. В минувшем году долг Пермского края в федеральный бюджет составил более 290 миллионов рублей, но при этом на депозитах банка было размещено 19 миллиардов рублей. В текущем году сумма денег на депозите составила 13 миллиардов рублей.

Прокуратурой также были обнаружены нарушения в оформлении документации. По сообщению пресс-службы губернатора, администрация Пермского края намерена оспорить протесты прокуратуры относительно размещения свободных денежных средств регионального бюджета на депозитах коммерческих банков.

Министерство финансов края не согласно с выводами проверки. Они настаивают на том, что конкурсная документация была согласована с антимонопольной службой, а дефицит бюджета вовсе не свидетельствует об отсутствии свободных средств. Данный протест, как и ряд других, будет оспорен в ближайшее время.

59.ру
Поделиться