Версия для печати 1151 Материалы по теме
За полгода к бюджетному пирогу прибавился солидный кусок в 10 миллиардов рублей – только поступления налога на прибыль выросли на три миллиарда рублей. Вывод зарплаты из тени принес краевой казне еще три миллиарда рублей – в первой половине года поступления налога на доходы физических лиц увеличились на треть.
администрация


Наибольший вклад в краевую казну внесли предприятия транспорта и связи, потребительской сферы, строительного и топливно-энергетического комплексов. Почти на 80 процентов выросли поступления от строительного комплекса, в полтора раза – от банков и потребительского рынка.

Самые низкие темпы роста к уровню прошлого года показали топливно-энергетический комплекс, жилищно-коммунальное хозяйство, курорты, промышленность и лесное хозяйство, самые высокие – строительный и банковский сектор.

Что касается «бюджетной географии», то чемпионами роста доходов (на 60-70 процентов) стали Выселковский, Темрюкский, Красноармейский, Кореновский районы и курорт Геленджик. В числе аутсайдеров с ростом на 10-20 процентов - Белоглинский, Тихорецкий, Северский, Тбилисский и Кавказский районы. Хорошие плоды принесла Кубани бюджетная реформа. В первом полугодии городские и сельские поселения края сумели собрать более миллиарда рублей и увеличить свои бюджеты почти на 40 процентов.

После того, как с налогоплательщиками начали работать «на местах» поступления налога на имущество физических лиц и единого сельскохозяйственного налога выросли в полтора раза, а земельного налога - более чем в два раза.

Самые высокие показатели исполнения бюджета
Лучевское поселение Лабинского района
Григорьевское поселение Северского района
Бжедуховское поселение Белореченского района
Железное и Восточное поселения Усть-Лабинского района

Самые низкие показатели исполнения бюджета
Первомайское поселение Ленинградского района
Старомышастовское поселение Динского района
Краснокутское поселение Мостовского района
Упорненское поселение Павловского района
Глафирское поселение Щербиновского района

Администрация Краснодарского края
Поделиться