Версия для печати 1809 Материалы по теме
В Псковской области снижен минимальный порог инвестиций для получения льготы по налогу на имущество по заявительной схеме.
псков4


Как сообщил председатель комитета по инвестициям Игорь Семенов, соответствующие изменения в закон Псковской области «О налоговых льготах и государственной поддержке инвестиционной деятельности в Псковской области» поддержали депутаты Псковского областного Собрания.

Минимальный порог инвестиций снижен с 10 до 1 млн рублей в год. Закон действует для инвестиций, осуществленных с 1 января 2007 года. Льгота предоставляется по осуществленным инвестициям, ставка по налогу составляет 0,01% от стоимости имущества. «Эти изменения существенно расширяют перечень предприятий, способных воспользоваться данной льготой, открывают новые возможности для малого и среднего бизнеса», - отметил Игорь Семенов.

Для получения льготы инвестору достаточно уведомить налоговые органы об осуществленных им инвестициях и представить подтверждающие документы. Иметь бизнес-план и обращаться в областную Администрацию при этом не требуется.

Напомним, что по разрешительной схеме основанием для поддержки является распоряжение администрации Псковской области об утверждении проекта, льгота по этой схеме предоставляется по налогу на имущество и по налогу на прибыль. Льгота предоставляется в целом по организации, то есть на всю прибыль и имущество организации.

При заявительной схеме льгота по налогу на имущество предоставляется только по осуществленным инвестициям (согласно перечню, предоставляемому в налоговый орган). Разрешительная схема не имеет ограничений по видам деятельности, в заявительной схеме льготы не распространяются на торговлю, финансовую деятельность, азартные игры, операции с недвижимостью и аренду.

Администрация Псковской области
Поделиться