Версия для печати 1833 Материалы по теме
По состоянию на 1 июля 2007 года сельхозпредприятиями Псковской области заключено кредитных договоров на сумму 194 млн 200 тыс рублей. Об этом сообщил заместитель губернатора Псковской области Николай Зверев.
кредит2


В основном предприятия берут кредиты на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений и промышленного рыбоводства (сроком до 8 лет), на приобретение племенного скота, сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводческих помещений (до 5 лет), на выполнение оборотных средств (до 1 года). Кредиты привлекают около 40 сельхозпредприятий области.

В филиалах ОАО «Россельхозбанк» в 2006 году кредитовалось 6 сельхозпредприятий, в первом полугодии нынешнего года их уже 15. «В 2007 году возросла инвестиционная и деловая активность в АПК по направлению «Ускоренное развитие животноводства». Налаживаются связи аграриев с банками и инвесторами», - прокомментировал статистику Николай Зверев.

Напомним, что на 2007 год в Концепции «Развитие АПК Псковской области» намечено привлечь кредитных ресурсов сроком до 8 лет на сумму 1 млрд 226 млн 500 тыс рублей. За 2006 год таких кредитов было взято три в размере 62 млн рублей.

Администрация Псковской области
Поделиться