Версия для печати 1475 Материалы по теме
"Газпром" разместил 30-летние евробонды на $1,25 млрд с доходностью 225 базисных пунктов к аналогичным US Treasuries. Ставка купона равна 7,288% годовых.
газпром


"Газпрому" удалось разместиться по нижней границе ориентировочного диапазона, который составлял 225-230 б.п. Ранее сообщалось, что "Газпром" провел road show евробондов в Европе и США с 20 по 25 июля. Первоначально компания планировала выпустить два транша евробондов сроком обращения 30 и 10 лет, однако, от размещения 10-летнего транша отказалась. Тогда ориентир доходности находился в диапазоне 220-225 базисных пунктов к US Treasuries. В связи с неблагоприятной конъюнктурой на рынке "Газпром" отказался проводить прайсинг сразу после завершения road show в надежде на то, что рынок стабилизируется.

Организаторами выпуска выступили банки ABN Amro и Morgan Stanley. Выпуск размешается в рамках программы EMTN (euro medium term notes). В июле такие компании, как "Роснефть", Банк Москвы, Русь-банк, украинский "Индустриальный союз Донбасса", приняли решение отменить размещение евробондов из-за волатильности рынка и ухудшения рыночной конъюнктуры.

Интерфакс
Поделиться