Версия для печати 1991 Материалы по теме
Ленинградская областная детская клиническая больница награждена грамотой Ассоциации детских больниц России за большие успехи, достигнутые в развитии материально-технической базы. В частности, за счет средств областного бюджета для главного детского стационара было закуплено оборудование на сумму 42 381 тысяч рублей. Оснащение больницы лечебно-диагностическим оборудованием, прекрасная подготовка медицинских кадров, организация работы медицинского персонала позволяют стационару осваивать новые виды помощи детям, внедрять сложнейшие хирургические операции, выхаживать недоношенных новорожденных детей в соответствии с высочайшими современными стандартами.
больница


Помимо новейшего инструментария, для больницы приобретается высокотехнологичное оборудование: ультразвуковые диссекторы (прибор, позволяющий проводить операции, легко переносимые пациентами при серьезных заболеваниях в нейрохирургии, хирургии, кардиологии, урологии), хирургические электрокоагуляторы, лабораторное оборудование, оборудование для интенсивной терапии и пр. В настоящее время в больнице отремонтированы помещения и ведется монтаж оборудования комплексной диагностической лаборатории для перинатального срининга (исследований на наличие генетических заболеваний у новорожденных).

До сих пор у Ленинградской области не было собственной базы для проведения такой диагностики, для проведения исследований приходилось обращаться в генетический центр Санкт-Петербурга. Еще 7 миллионов рублей дополнительно по программе развития больницы было профинансировано в 2006 году за счет средств областного Комитета по здравоохранения. На эти средства был приобретен аппарат УЗИ для сканирования в офтальмологии, микрохирургическая офтальмологическая система, специальное освещение для проведения офтальмологических операций и другое оборудование. Почти 4 миллиона рублей детскому стационару Ленинградской области были выделены в 2006 году специальным распоряжением из резервного фонда Президента России. Эти деньги направлены целевым образом на модернизацию оборудования больницы, в частности, приобретен суперсовременный реаниматор, стоимостью 1800 тысяч рублей. В 2007 году развитие материально-технической базы детской больницы ведется также интенсивно. По заявке больницы за счет областного бюджета уже закуплено оборудование на 225 тысяч рублей.

Все эти аппараты не пылятся в больнице – каждый день лучшие областные медики с их помощью спасают жизни маленьких жителей региона, помогают детям расти здоровыми!

Администрация Ленинградской области
Поделиться