Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Образование — 14 Августа 2007

Что делать, если не хватает рабочих рук?

Архангельская область

Версия для печати 2029 Материалы по теме
Сегодня на заседании администрации области рассматривался проект государственного заказа по специальностям, дефицит которых наблюдается в регионе в настоящее время.

Как планируют разработчики проекта, госзаказ обеспечит более эффективное использование областного бюджета в вопросах подготовки кадров по профессиям, наиболее востребованным экономикой области. Это, в первую очередь, слесари-ремонтники, сварщики, рабочие строительных специальностей (каменщики, монтажники, стропальщики, бетонщики, маляры), плотники и столяры, слесари-судоремонтники, повара и кондитеры, продавцы, кассиры, электромонтёры, мастера мебельного производства, и ряд других специальностей.

Вместе с тем, предусматривается подготовка и по таким профессиям, которые сегодня на столь востребованы, но позволяют сохранить традиционные народно-художественные промыслы – резчик по кости, художник росписи по дереву, художник по костюму, закройщик и портной. Общая потребность в высококвалифицированных рабочих составляет около 6 тыс. человек по более, чем 100 специальностям.

Администрация Архангельской области
Поделиться