Версия для печати 1710 Материалы по теме
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, в ходе которой установлен факт продажи муниципального имущества предприятием «Муниципальный коммерческий центр г. Рязани» по цене в десять раз ниже реальной рыночной стоимости.
рязаньгерб


Как полагает следствие, 18 декабря 2006 года предприятие реализовало принадлежавшую ему на праве хозяйственного ведения автомобильную стоянку площадью 1727 квадратных метров, расположенную в поселке Солотча. Её приобрёл предприниматель по цене 263 тыс. рублей, в то время как реальная рыночная стоимость данного объекта составляла не менее 2 млн. 842 тыс. рублей. Сделка была совершена с согласия Валерия Фурсова, исполнявшего в тот период обязанности главы администрации города. При этом Фурсов не обратился в Рязанский городской Совет за определением порядка отчуждения объекта муниципальной собственности, как того требовало законодательство.

Таким образом, подписав письмо, разрешившее «Муниципальному коммерческому центру г. Рязани» продать автомобильную стоянку в посёлке Солотча, он явно вышел за пределы своих должностных полномочий. В результате этого муниципальному образованию г. Рязань причинён существенный материальный ущерб. Вице-мэру предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства).

В настоящее время по делу проведены неотложные следственные действия, в том числе обыски в здании администрации г. Рязани.

Генеральная прокуратура России
Поделиться