Версия для печати 1866 Материалы по теме
100 миллионов рублей выделено из краевого бюджета на реконструкцию дорог краевого центра. Будут приводиться в порядок трассы, межквартальные проезды, придомовые территории.
дороги


Как подчеркнул первый заместитель руководителя департамента дорожного строительства администрации края Сергей Филь, это хорошие деньги, которые позволят заметно улучшить состояние дорог во Владивостоке. Дорожное строительство будет идти во всех районах города, в том числе на самых проблемных участках, с учетом обращений горожан.

Среди адресов, названных жителями краевого центра, - улицы Олега Кошевого и Валентины Терешковой, Нейбута и Каплунова, Тухачевского, Кирова, Острякова, Хабаровская и многие другие. Все объекты включены в список по согласованию с управлением благоустройства городской администрации, депутатами городской думы, работающими по наказам избирателей. После проведения конкурсных торгов, которые состоятся в ближайшее время, будут названы фирмы-подрядчики. Обустройство дорог планируется начать в сентябре. В департаменте дорожного строительства заявили, что намерены жестко контролировать ход и качество ремонтных работ.

Отметим, что в крае действует специальная лаборатория, способная точно отслеживать качество материалов и укладки дорожного покрытия. И еще одна хорошая новость для автомобилистов и всех жителей Владивостока. В этом году на ремонт дорожного хозяйства краевого центра из федерального бюджета выделяется целевая субсидия в размере 461 миллион рублей. После проведения всех требуемых процедур – объявления торгов, выбора фирм-подрядчиков, в городе начнется масштабное дорожное строительство.

Администрация Приморского края
Поделиться