27
Октября
I Всероссийский конкурс
контрольно-ревизионных органов
Версия для печати 1106 Материалы по теме
Во втором полугодии Глава Республики Карелия Сергей Катанандов намерен предложить на рассмотрение карельских парламентариев 17 законопроектов.
катанандов


Один из них предполагает внесение изменений в республиканский закон "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Республике Карелия". В качестве дополнительной формы государственной поддержки инвесторов предусматривается предоставление субсидий из средств бюджета Карелии на частичное возмещение затрат об уплате процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов.

Еще один проект закона, который будет внесен Главой республики в Законодательное Собрание, касается порядка заготовки жителями республики ягод и грибов, а также сбора лекарственных растений, которые они собирают для себя. Для определения прав и обязанностей тех, кто ведет охотничьи хозяйства на лесных участках, разработан законопроект "О правилах использования лесов для ведения охотничьего хозяйства". Этим документом установлены и требования, которые следует учитывать при содержании и разведении животных, отнесенных к объектам охоты.

Кроме того, в целях обеспечения древесиной местного населения на строительство индивидуального жилья, хозяйственных построек, ремонт и отопление жилых домов подготовлен законопроект "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд".

Также в программе законодательных инициатив Сергея Катанандова проект закона "О гарантиях прав вепсов Республики Карелия". Он был разработан в целях создания условий для стабилизации экономического и социального развития коренного малочисленного народа - вепсов, реализации их национально-культурных запросов и сохранения сложившихся традиций. В законопроекте предусмотрен ряд конструктивных законодательных мер, направленных на защиту прав и свобод вепсов республики в сферах недропользования, землепользования, лесопользования, водопользования, здравоохранения и социального развития, культуры и образования, а также определены права этих коренных народов на защиту исконной среды обитания, традиционных образа жизни, природопользования, хозяйствования и промыслов.

Правительство Республики Карелия
Поделиться