Версия для печати 2055 Материалы по теме
Принято постановление Правительства РФ, согласно которому с 2008 года федеральные средства субъектам на субсидирование молодых семей при покупке или строительстве жилья будут выделяться исходя из уровня бюджетной обеспеченности региона.
новоселье


Дотации субъектам будут предоставляться из Федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ. 15% средней расчетной стоимости жилья для молодых семей будут получать регионы, показатель уровня бюджетной обеспеченности в которых не превышает 0,7.

Субъекты, где коэффициент обеспеченности составляет от 0,7 до1, получат 10% от суммы субсидий.

Регионы, не получающие федеральные дотации, смогут рассчитывать на 5% от суммы, предоставляемой молодым семьям на решение жилищных проблем.

Напомним, что размер субсидий для молодых семей составляет 35% от расчетной стоимости жилья для супругов без детей и 40% - для молодых родителей или одного родителя и ребенка. Таким образом, регионы, в зависимости от уровня бюджетной обеспеченности, должны будут предоставить молодым семьям финансовую помощь из средств консолидированных бюджетов субъектов в размере не менее 20, 25 и 30% - для молодых бездетных семей и 25, 30 и 35% - для супругов с детьми и неполных семей.

Кроме того, в документе уточняются объемы финансирования программы по обеспечению жильем молодых семей на втором этапе (2006-2010 годы) реализации федеральной целевой программы «Жилище».

Национальные приоритетные проекты
Поделиться