Версия для печати 2068 Материалы по теме
Как сообщили специалисты управления государственной службы занятости населения Приморского края, прежде всего рабочие места предоставляются воспитанникам детских домов, подросткам из малообеспеченных, многодетных и неполных семей.
школьники


В июне - июле были трудоустроены около 150 ребят, стоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Традиционно в летние каникулы школьники трудятся на благоустройстве и озеленении городов и районов края, работают вожатыми в пришкольных лагерях, курьерами, почтальонами, сортировщиками в отделениях связи.

Ребят приглашают на предприятия торговли и общественного питания, на сельскохозяйственные работы, привлекают к реализации печатной продукции и компьютерной обработке документации. Кроме того, подростки оказывают помощь в приведении в порядок библиотечных фондов, организации культурно-массовых мероприятий в своих муниципальных образованиях. Активная работа по привлечению подростков к труду идет в Артеме, Арсеньеве, Владивостоке, Находке, Уссурийске, Спасске-Дальнем.

Администрация Приморского края
Поделиться