Версия для печати 2075 Материалы по теме
Реализация приоритетного национального проекта «Развитие АПК» предотвратила спад агропроизводства. Об этом в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург заявил Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.
гордеев2


«Несмотря на сложности, в том числе неблагоприятные погодные условия, девятый год подряд в России отмечается рост производства в сельском хозяйстве: за первое полугодие 2007 года он составил 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщил министр.

«Мы плюсуем к предыдущей базе, и делать это становится все тяжелее», – сказал Алексей Гордеев. Но, продолжил глава Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз), «направление поддержки животноводства в рамках нацпроекта, рост производства мяса, в первую очередь, и перелом динамики падения производства молока дали возможность осуществить прирост в АПК».

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза, Алексей Гордеев подчеркнул особую роль фермерских хозяйств и создаваемых ими кооперативов в развитии агропромышленного производства. На встрече с активом Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) глава Минсельхоза России отметил, что «фермерское сообщество на сегодня играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, а также в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», предотвратившего спад агропроизводства».

Приоритетные национальные проекты
Поделиться