Версия для печати 1092 Материалы по теме
Прокуратура Чойского района Республики Алтай возбудила уголовное дело по факту незаконной порубки в отношении Сергея Токарева (ч. 3 ст. 260 УК РФ). Предварительным расследованием установлено, что индивидуальный предприниматель занимался лесоизготовительной деятельностью. Получив лесорубочные билеты на заготовку древесины, разрешенной лесопользователями, Токарев вырубил кедр первой категории, запрещенный к порубке, объемом более 3000 кубометров. Ущерб от незаконных действий предпринимателя составил свыше 31 млн. руб.
лес


Всего за истекший период 2007 года органами прокуратуры Республики Алтай выявлено более 90 нарушений лесного и природоохранного законодательства, по 19 из них возбуждены и расследуются уголовные дела. В адрес 22 должностных лиц направлены представления, трем чиновникам объявлены предостережения об устранении нарушений закона, 40 привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Общий ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 50 млн. рублей. В связи с этим прокуратура республики усилила надзор в сфере лесопользования. Работа в данном направлении продолжается.

Генеральная прокуратура
Поделиться