Версия для печати 1921 Материалы по теме
В рамках приоритетного национального проекта «Образование» к Интернету уже подключено более 95% образовательных учреждений, которые было запланировано соединить с Всемирной сетью.
школьный интернет


В настоящий момент число подключенных к Интернету школ и других образовательных учреждений составляет 50 196 из запланированных 52 752. В 39 регионах доступом к сети Интернет обеспечены все школы, в остальных областях страны работы близятся к завершению.

По словам Министра информационных технологий и связи Леонида Реймана, проект по подключению школ к Интернету уникален по многим параметрам. Никто и никогда еще не решал такие масштабные задачи в столь сжатые сроки и на такой большой территории. Однако были и трудности. Одна из них в том, что в 12 тыс. школ вообще отсутствовала телефонная связь, а во многих местах даже не было электричества.

Одной из особенностей проекта является то, что по ряду причин 7 тыс. образовательных учреждений, находящихся в сельской местности, необходимо подключать к Интернету не с помощью проводных технологий, а через спутник. Практически все эти школы на сегодняшний день подключены, за исключением небольшого количества – чуть более 150 образовательных учреждений осталось подключить к сети Интернет с помощью спутниковых технологий.

Приоритетные национальные проекты
Поделиться