Версия для печати 2091 Материалы по теме
В начале сентября 2007 года государственная агропромышленная компания Росагролизинг поставит около 900 голов французского высококачественного племенного скота мясного направления на фермы крупнейшего мясокомбината Краснодарского края. 25 августа 2007 года племенной крупный рогатый скот (КРС) был отправлен из Франции на судне, предназначенном специально для перевозки скота.
шароле


Уже в начале сентября 800 нетелей и 50 быков породы шароле, а также 32 быка породы герефорд прибудут в порт Новороссийска, откуда животных перевезут на фермы. В 2006 году Росагролизинг уже поставлял из Франции в Краснодарский край более 1500 голов элитного племенного скота породы шароле. Животные шаролезской и герефордской пород характеризуются выносливостью, отлично приживаются в различных климатических условиях, обладают большой энергией роста и хорошо выраженными мясными качествами.

Поставки племенных нетелей обеспечат увеличение поголовья стада и за счет приплода, который по условиям договора лизинга остается в собственности лизингополучателя. В Краснодарский край также планируются поставки животноводческого оборудования для создания и модернизации более 19 тыс. ското-мест.

Приоритетные национальные проекты
Поделиться