Версия для печати 1409 Материалы по теме
Отделом по расследованию особо важных дел управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе завершено расследование уголовного дела в отношении начальника службы материального обеспечения Департамента здравоохранения администрации г.Нижневартовска Виталия Маслова, главного врача муниципального учреждения «Станция «Скорой медицинской помощи» Ольги Бедрий и ее заместителя Сергея Новоселова, обвиняемых по ч.4 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки в крупном размере).
молоток


Следствием установлено, что указанные лица вымогали у директора фирмы ООО «Связьсервис» 2,4 миллионов рублей, угрожая ему в противном случае, расторгнуть ранее заключенные с ним контракты на поставку радиоаппаратуры (представительство фирмы выиграло тендер на право заниматься оснащением «Станции «Скорой помощи» оборудованием, выпускаемым на предприятии).

В ходе спецмероприятий один из чиновников был задержан в своем служебном кабинете при получении от предпринимателя части вымогаемой суммы в размере 500 тысяч рублей. 28 августа 2007 года уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ханты-Мансийский окружной суд.

Генеральная прокуратура России
Поделиться