Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Политика — 30 Августа 2007

Уж сколько раз твердили миру...

Московская область

Версия для печати 1428 Материалы по теме
Прокуратура Восточного административного округа г.Москвы предъявила обвинение главе муниципального образования городского поселения «Старая Купавна» Ногинского района Московской области Анатолию Плешаню и его советнику Ирине Серых в получении взятки организованной группой с вымогательством взятки в крупном размере (пп. «а,в,г» ч.4 ст. 290 УК РФ).
купавна


По мнению следствия, Плешань, используя свое служебное положение, вступил в преступный сговор с Серых на получение взятки в размере около 150 тыс. долларов США от ООО «Фирма «Крон». Деньги они требовали за оказание содействия в получении положительного решения на проведение фирмой строительных работ по возведению 17-ти этажного жилого дома в Старой Купавне.

Как полагает следствие, в мае 2007 года Серых получила взятку от фирмы в размере 1 млн. рублей для последующей передачи Плешаню. В августе текущего года он изготовил несоответствующий действительности протокол о результатах публичных общественных слушаний о перепланировке микрорайона «Центральный» и строительстве первой очереди жилого дома, после чего Плешань получил от представителя фирмы еще 250 тыс. рублей, но был задержан с поличным сотрудниками УБОП МВД РФ на территории Восточного административного округа г.Москвы.

В настоящее время прокуратура обратилась в Преображенский районный суд столицы с ходатайством об избрании в отношении Анатолия Плешаня и Ирины Серых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Генеральная прокуратура России
Поделиться