Версия для печати 2380 Материалы по теме
Более 7300 голов высококачественного племенного крупного рогатого скота (КРС), в том числе 2000 оленей, поставила в Дальневосточный федеральный округ компания Росагролизинг в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК».
герефорд


В сентябре 2006 года 325 голов высококачественного племенного скота мясного и мясо-молочного направления было поставлено в регион по системе аграрного лизинга. Доставка КРС осуществлялась на специализированном судне, предназначенном для перевозки скота, и, несмотря на длительный путь из Австралии, 99 коров симментальской и 226 коров герефордской породы прекрасно прижились на новом месте. В настоящий момент среднесуточные привесы австралийского племенного скота достигают 1,5 кг в сутки, что намного выше аналогичных показателей отечественного и зарубежного КРС на территории России. Выход мяса герефордов достигает 70%, симменталов – 65%, а говядина отличается высокими вкусовыми качествами.

До конца года Росагролизинг планирует поставить в Еврейскую автономную область высококачественный племенной скот молочного направления, что позволит повысить годовые надои в регионе.

Приоритетные национальные проекты
Поделиться