Версия для печати 1807 Материалы по теме
Прокуратурой г.Екатеринбурга Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту грубого нарушения норм санитарно-эпидемиологического и ветеринарного законодательства торговой фирмой ООО «Биф Сити» г.Екатеринбурга, занимающейся оптовыми поставками и реализацией мясной продукции.
гербпрок


Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки сообщений, прозвучавших в средствах массовой информации о том, что на территории региона реализуется значительная партия недоброкачественного мяса иностранного производства. В частности, на складе указанной фирмы было обнаружено более 36 тонн замороженного мяса производства Аргентины, Бразилии, США и других зарубежных стран. Проведенное исследование показало, что состав данной продукции содержит химические вещества, опасные для жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.238 УК РФ (хранение продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Расследование уголовного дела взято на контроль Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Генеральная прокуратура России
Поделиться