Версия для печати 1332 Материалы по теме
Инфляция в РФ в августе текущего года, по предварительным прогнозам, будет близка к нулю, сообщил в понедельник на совещании у президента глава МЭРТ Герман Греф. "У нас нет окончательных данных за август, но вернее всего инфляция будет 0,1-0,2 процентных пункта", - заявили министр.
греф3


Г.Греф отметил, что за последние три недели августа "инфляция была равна нулю". "Поэтому по итогам месяца она, скорее всего, окажется на уровне от нуля до 0,2%", - подчеркнул министр.

Вместе с тем он отметил, что "важно принять меры, чтобы проконтролировать рынок продовольствия, прежде всего рынок зерна". "Мы с Минсельхозом это сделали. Правительство готово к зерновой интервенции. Будем ситуацию отслеживать", - заверил глава МЭРТ. Он также отметил, что под особым контролем будет находиться ситуация на рынке нефтепродуктов. Г.Греф также обратил внимание на позитивный фактор снижения роста национальной валюты.

Он сообщил, что укрепление рубля с начала года по 1 сентября составило 3,9%. "В августе не было роста национальной валюты, даже наблюдалось небольшой ослабление. Это достаточно позитивный фактор", - заявил министр.

Интерфакс
Поделиться