Версия для печати 1937 Материалы по теме
Прокуратурой Красноярского края проведена проверка объектов жилищно-коммунального комплекса города Заозерный в связи с подготовкой к отопительному сезону.
жкх2


Прокурорской проверкой установлено, что органами местного самоуправления не принимаются своевременные и эффективные меры по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса города Заозерный к работе в зимних условиях. Так, оборудование котельных «Советская» и «Вокзальная» было демонтировано без утверждения технического решения. Помимо этого, работы по переподключению к тепловой нагрузке двух других котельных города начаты спустя 3 месяца после окончания отопительного сезона.

В целях недопущения срыва начала отопительного сезона Рыбинским межрайонным прокурором Красноярского края объявлены предостережения главе администрации города Заозерный и руководителю муниципального унитарного предприятия «Заозерновский Жилком», внесены представления об устранении нарушений законодательства о защите населения от чрезвычайной ситуации.

По рассмотренному представлению прокуратуры на подготовку к отопительному сезону выделено дополнительное финансирование в размере 12 млн. рублей. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Заозерный Виктора Грушкина по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Работа в данном направлении продолжается.

Генеральная прокуратура России
Поделиться