Версия для печати 1722 Материалы по теме
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев направил телеграмму губернатору Эдуарду Росселю, в которой выразил благодарность за успешную реализацию приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в отрасли молочного животноводства.
молоко2


В соответствии с соглашением между Минсельхозом России и правительством Свердловской области было определено произвести на Среднем Урале в 2007 году свыше 629 тысяч тонн молока, увеличив его производство к уровню 2005 года на 2,9 процента. При этом предусматривалась стабилизация поголовья крупного рогатого скота. Минсельхоз России отмечает: за первую половину текущего года производство молока в Свердловской области возросло к уровню аналогичного периода 2005-го на 16,4 процента, что свидетельствует о стабильном выполнении обязательств по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК», - говорится в телеграмме Министерства сельского хозяйства России.

По мнению заместителя председателя областного правительства – министра сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезова, потенциал отрасли животноводства свердловчан далеко не исчерпан, даже при имеющемся поголовье коров можно и далее увеличивать производство молока. Внедрение новейших технологий, ввод в эксплуатацию современных животноводческих комплексов, бережное отношение к животным, сбалансированное кормление коров позволяют довести средний надой от каждой коровы не менее пяти тысяч килограммов в год. Таким образом, потребность населения области в молоке будет полностью закрыта, убежден Сергей Чемезов.

Правительство Свердловской области
Поделиться