Версия для печати 1818 Материалы по теме
Президент России Владимир Путин подверг резкой критике главу Минэкономразвития Германа Грефа и бывшего премьер-министра Михаила Касьянова. Поводом стало посещение главой государства города Вилючинска в Камчатском крае.
путин6


По словам В.Путина, Г.Греф не выполнил его поручения, связанные с проблемами социально-экономического развития Камчатки. "Вот перечень поручений. Ни шиша Вы не сделали. Почему?" – задал министру вопрос Владимир Путин.

Президент отметил, что "приехал в Вилючинск в 2004г., сказал: делайте то-то, и военные сделали". Также В.Путин сказал, обращаясь к членам правительства: "Еще предстоит много сделать, и то, что я им поручил, они сделали, а вы - нет". Глава государства подчеркнул, что за его невыполненные поручения по ситуации в регионе должны отвечать конкретные исполнители, и заметил: "Все началось с М.Касьянова. Касьянов - Греф".

Кроме того, президент весьма негативно оценил работу правительства по прокладке магистрального газопровода до Петропавловска, передает радиостанция "Маяк". "Три года назад об этом говорилось, а ведь ничего же не сделано. Правительство не может, не в состоянии определить приоритеты, решить этот вопрос. Отдали бы Газпрому - давно бы все построили. А так только в носу ковыряете, чего выковыриваете - непонятно", - сказал В.Путин. Добавим, что визит на Камчатку Владимир Путин совершил по пути на саммит АТЭС, который должен состояться в Сиднее.

РБК
Поделиться