Версия для печати 1300 Материалы по теме
Октябрьский районный суд города Архангельска вынес обвинительный приговор в отношении мэра города Александра Донского. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 327 и ст.289 УК РФ).
мэрарх


Установлено, что Донской использовал заведомо подложный диплом о высшем образовании с целью получения второго высшего образования, а также незаконно участвовал в предпринимательской деятельности. Он являлся единственным учредителем и участником ООО «Сезон», которое осуществляло торговую деятельность. Также Донской подписал распоряжение о разрешении строительства торгового комплекса ООО «Сезон» без проведения обязательной государственной экспертизы.

Приговором суда Донскому назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно и штраф в размере 75 тысяч рублей. В настоящее время Александр Донской содержится под стражей. Он и его защитники знакомятся с материалами уголовного дела, возбужденного по факту злоупотребления им должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ).

Генеральная прокуратура России
Поделиться