Версия для печати 2061 Материалы по теме
Губернатор Самарской области В.В. Артяков вручил удостоверения «Ветеран труда Самарской области» жителям губернии.
артяков


Напомним, что Самарская область – один из немногих регионов, где восстановлено почетное звание «Ветеран труда Самарской области» и приняты соответствующие льготы. По инициативе Правительства области и депутатов Самарской Губернской Думы был разработан и принят Закон «О ветеранах труда Самарской области». Ветеранам труда Самарской области установлены ежемесячные денежные выплаты, которые с 1 августа после индексации составят 500 рублей. В проекте бюджета на 2008 год на реализацию данного Закона запланировано 435,2 млн рублей.

Открывая встречу, губернатор Самарской области В.В. Артяков отметил, что о степени цивилизованности общества можно безошибочно судить по тому, как оно относится к пожилым людям и детям. И основной своей задачей он как руководитель губернии считает развитие современной, гибкой, максимально отвечающей потребностям людей социальной сферы. Ветераны отдавали родной стране свою энергию, знания, интеллект, и сегодня пришло время по достоинству оценить их заслуги перед государством и губернией.

В свою очередь, ветераны труда тепло поздравили В.В. Артякова с вступлением в должность губернатора Самарской области, поблагодарили за внимание и заботу. Народная артистка Российской Федерации Жанна Надеждина пожелала В.В. Артякову удачного дебюта, благотворной работы, успехов во благо земли самарской.

Правительство Самарской области
Поделиться