Версия для печати 1472 Материалы по теме
Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе направлено в суд уголовное дело в отношении начальника Губкинского таможенного поста в Ямало-Ненецком автономном округе Сергея Феклушина, обвиняемого по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
таможня2


Следствием установлено, что Феклушин в период 2006-2007 г.г. регулярно получал от представителей газо-добывающей компании ОАО «Новатэк», экспортирующей за рубеж газовый конденсат и сжиженный углеводородный газ, взятки за содействие при оформлении таможенных документов. Деньги перечислялись на счет Сбербанка России, открытый на имя постороннего лица и на основании фиктивного договора об информационно-технических услугах, заключенного между Феклушиным, выступавшим под чужим именем, и компанией ОАО «Новатэк».

В ходе оперативно-следственных мероприятий чиновник был задержан при снятии денег со счета, на котором к тому времени накопилось около 500 тысяч рублей.

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрием Золотовым утверждено обвинительное заключение по данному делу. Дело направлено для рассмотрения по существу в Ямало-Ненецкий окружной суд.

Генеральная прокуратура России
Поделиться