Версия для печати 2044 Материалы по теме
Дорога на ул. Ветошникова в Трусовском районе, протяженностью 2,5 километра, капитально не ремонтировалась свыше 15 лет. В мае этого года в рамках реализации городских проектов и городской программы «Окраина» дорожники приступили к работам. Осталось оборудовать тротуары, уложить верхний слой и сделать освещение.
астрахань2


В ходе производственного совещания, которое мэр Астрахани Сергей Боженов провел на этом объекте, темпы и качество работ нареканий не вызвали, тем более что, по распоряжению градоначальника, контроль осуществляют три экспертные организации. Даже люки – бич астраханских дорог – на ул. Ветошникова устанавливают по всем технологическим нормам – их поднимают на 11 см.

По мнению мэра, работать надо быстро и ни в коем случае не в ущерб качеству. «Сегодня необходимы новые дороги, - подытожил Сергей Боженов, - чтобы горожане как можно быстрее могли добираться до места жительства и до места работы из любого района города. Полная реализация городских проектов и программ позволит мэрии сделать жизнь астраханцев удобной независимо от места жительства».

По словам Сергея Боженова, городская программа «Окраина» рассчитана таким образом, что новой в Трусовском районе будет не только дорога. Городские власти намерены привести в порядок набережную, дом культуры и сформировать здесь единую социальную инфраструктуру.

Администрация города Астрахани
Поделиться