Версия для печати 1735 Материалы по теме
Правительство может расширить программы развития атомной энергетики в стране, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков по итогам посещения государственного научного центра "Физико-энергетический институт" в пятницу в Обнинске.
атом


"Я для себя сделал несколько выводов, чтобы к принятым ранее программным решениям кое-что добавить, в том числе, в плане финансовых ресурсов", - сказал М.Фрадков журналистам. По его словам, Россия обладает определенными конкурентными преимуществами и возможностями в сфере атомной энергетики, которую организационно и финансово необходимо укреплять. Он подчеркнул, что "нужно совершенствовать управление, отвечать условиям на рынке".

При этом М.Фрадков на уточняющий вопрос журналистов, какие именно выводы он сделал, ответил: "Секрет. Это очень непростая отрасль, в ней есть и военная составляющая". Он также подчеркнул, что Россия заинтересована в развитии международного сотрудничества в этой сфере. "Мы должны сотрудничать и получать то, чего недостает", - подчеркнул премьер.

Интерфакс
Поделиться