Версия для печати 1866 Материалы по теме
6 сентября в Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии состоялось очередное заседание Специальной комиссии для рассмотрения вопросов оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации. Возглавляют комиссию министр здравоохранения и социального развития Республики Карелия Валерий Бойнич и управляющая Пенсионным фондом РФ по Республике Карелия Наталья Вартанова.

На протяжении шести лет такая социальная поддержка неработающих пенсионеров осуществляется в рамках ежегодно реализуемой социальной программы, финансируемой Пенсионным фондом. В текущем году на единовременную материальную помощь неработающим пенсионерам республики выделено два млн. рублей.

Заседания Специальной комиссии проводятся почти еженедельно. На них рассматриваются решения районных комиссий по оказанию материальной помощи пенсионерам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Такая помощь оказана 465 жителям республики на общую сумму 535 тысяч 760 рублей. Средний размер помощи составил 1150 рублей. Помощь направляется в первую очередь тем пенсионерам, кто в ней особо нуждается: у кого нет других источников дохода кроме пенсии, инвалидам, а также пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию (например, пострадавшим от пожара). Следует отметить, что в этом году наиболее востребованной является помощь в связи с ремонтом жилья, приобретением бытовой техники.

Правительство Республики Карелия
Поделиться