Версия для печати 2141 Материалы по теме
В Шпаковском и Кочубеевском районах Ставропольского края, пострадавшим накануне от урагана с градом, в понедельник восстановлена подача электроэнергии и связь. "На настоящий момент все линии связи и электроснабжение восстановлены", - сообщается в пресс-релизе главного управления МЧС по Ставропольскому краю.
град


В результате сильного ливня с крупным градом в Шпаковском районе повреждены остекление и кровли в 15 тыс. 498 частных домах, в Кочубеевском - в 330 частных домах. Сорваны крыши и выбиты стекла в зданиях 7 школ, колледжа и 6 дошкольных учреждений. Кроме того, градом диаметром 20-25 мм, местами до 30 мм, повреждены посевы сельскохозяйственных культур. Предварительный материальный ущерб оценивается в 10 млн рублей.

В сообщении МЧС говорится, что ливень с градом длился в течение 10 минут. Градовое облако прошло над территорией пяти населенных пунктов - города Михайловска, сел Верхнерусского и Сенгилеевского, хутора Васильевский и села Цветное. "Стихия разыгралась на территории площадью 42 километра, где проживают свыше 66 тыс. человек", - уточняется в сообщении МЧС. В настоящее время в пострадавших районах работает оперативная группа краевого управления МЧС. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 62 человека личного состава и 18 единиц техники. Шесть населенных пунктов пострадали также в Семикаракорском районе Ростовской области из-за дождя с крупным градом и шквалистым ветром.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, в хуторах Жуков, Вислый, Бакланники, станице Задоно-Кагальницкой, поселках Нижнеславский и Вершинный повреждены крыши частных жилых домов, кровли медицинских и образовательных учреждений, объектов агропромышленного комплекса. "В настоящее время в пострадавших сельских поселениях работает выездная группа районной администрации под председательством ВРИО главы района Николая Кошелева", - сказал собеседник агентства.

Устанавливается сумма ущерба, нанесенного стихией, ведутся работы по ликвидации последствий.

Интерфакс
Поделиться