Версия для печати 1315 Материалы по теме
Сегодня Председатель Правительства Российской Федерации М.Фрадков проводит в Москве переговоры с Премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом. Открывая переговоры, М.Фрадков заявил, что наши страны могут существенно увеличить сотрудничество. В первую очередь это касается торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.
фрадков3


М.Фрадков отметил, что хотя объем торговли превысил 1 млрд долларов, этого недостаточно. По его мнению, и Россия и Вьетнам недостаточно используют имеющиеся возможности в двустороннем сотрудничестве. М.Фрадков считает, что эти возможности сосредоточены в таких перспективных сферах, как нефть, газ, электроэнергетика, горнодобывающая промышленность, военно-техническое сотрудничество, наука, транспорт, машиностроение. "Мы можем существенно продвинуться при желании и поддержке со стороны правительств двух стран бизнесу, который может и хочет участвовать в реализации крупных проектов",- подчеркнул М.Фрадков.

Детальный анализ выполнения уже имеющихся договоренностей будет произведен в ближайшее время на уровне межправительственной комиссии.

Правительство Российской Федерации
Поделиться