Версия для печати 1166 Материалы по теме
В ближайшее время проблема проведения бесплатных операций на сердце детям до трех лет «будет решена». С этим заверением выступил глава Министерства здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов на «правительственном часе» в Госдуме. •

По словам министра, в 2007 году детям с сердечно-сосудистыми заболеваниями будет проведено 32 тыс. высокотехнологичных дорогостоящих операций в федеральных клиниках, в первом квартале уже прооперировано 7,5 тыс. детей.

Михаил Зурабов также сообщил, что в 2008 году Правительством РФ будут специально выделены средства на закупку дорогостоящих лекарств для лечения детей, больных раковыми заболеваниями крови. Он отметил, что лекарства будут распространяться через сеть медицинских учреждений в регионах. Кроме того, в Москве будет построен специализированный детский онкогематологический центр для лечения детей.

Министр напомнил, что решение о строительстве центра принято в рамках исполнения поручения Президента РФ. Кроме того, «в каждом из 14 запланированных к строительству в регионах центров высокотехнологичной медицинской помощи будет выделено 12–14 коек для детей».

Приоритетные национальные проекты
Поделиться