Версия для печати 1942 Материалы по теме
На рассмотрение в управление госэкспертизы Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в августе поступило 149 комплектов проектной документации, 45 из которых – это объекты с региональным бюджетным финансированием, 6 – с федеральным. В процессе экспертизы документации с бюджетным финансированием специалисты ведомства путем сопоставления проектов с действующими строительными нормами и правилами смогли сократить заявленную сметную стоимость данных проектов. Не секрет, что застройщики пытаются искусственно завысить цену объекта строительства. Таким образом, служба сэкономила для бюджета Петербурга около 400 миллионов рублей, для федерального бюджета – около 300 миллионов рублей.
питер


Кроме того, служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга в августе провела 384 проверки качества строительства, рассмотрела 149 новых проектов. Всего за месяц специалистами службы было выдано 211 предписаний об устранении различных нарушений, в том числе 37 предписаний о приостановлении строительно-монтажных работ.

В августе за совершение правонарушений на строительные компании было наложено 51 штраф: 29 - за строительство без разрешения, 19 за нарушения в ходе строительно-монтажных работ, 3 за эксплуатацию построенного объекта без разрешения. Отдел надзора за специальными видами работ службы, который осуществляет пожарный, экологический и санитарный надзоры, в течение августа провел 151 проверку.

Инспекторами этого отдела было выдано 91 предписание об устранении нарушений при строительстве. В августе ведомство выдало 54 заключения о соответствии построенного объекта установленным требованиям и 43 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Также было выдано 34 ордера на временное изменение благоустройства и 19 разрешений на строительство.

Фонтанка.ру
Поделиться