Версия для печати 1327 Материалы по теме
В пятницу, как и в предыдущие четыре торговых дня, доллар продолжил свое падение по отношению к рублю. За рабочую неделю американская валюта подешевела на 32 копейки (1,3%).
доллар


14 сентября спустя полтора часа после начала сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 25,34 руб./долл., что ниже на 3 коп. официального курса валюты США на пятницу. Именно этот курс будет установлен ЦБ РФ на 15-17 сентября.

Как и раньше, причиной заметной утраты позиций валюты США к рублю на ММВБ является достаточно существенное укрепление евро к доллару на международных биржах. В настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят порядка 1,39 долл., тогда как к концу первой половины дня 13 сентября за 1 евро давали около 1,3890 долл. По сравнению с предшествующими сутками валюта США ослабела по отношению к европейской как минимум на 0,1%.

Стоит отметить, что в пятницу удешевление доллара на ЕТС произошло при незначительной продаже американской валюты. Так, на 11:30 мск коммерческие банки реализовали лишь 440 млн долл.

Между тем на ЕТС было зафиксировано падение к рублю курса единой европейской валюты. По итогам спецсессии расчетами today средневзвешенный курс составил 35,18 руб./евро, что на 5 коп. ниже официального курса европейской валюты, установленного Банком России на 14 сентября.

РБК
Поделиться