Версия для печати 1349 Материалы по теме
Прокуратура Архангельской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мэра города Архангельска Александра Донского. Органами следствия он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УКРФ).
донской


Установлено, что Донской, используя свои должностные полномочия, через подчиненных лиц заключил договор с частным охранным предприятием о вооруженной охране приемной мэра города Архангельска. За счет средств городского бюджета Донской задействовал сотрудников данного охранного предприятия для личной охраны и охраны членов семьи. Согласно действующему законодательству, должность мэра города не относится к категории лиц, подлежащих государственной охране. Таким образом, бюджету города Архангельска был причинен ущерб на общую сумму около 4 млн. рублей.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд города Архангельска для рассмотрения по существу. Ранее Октябрьским районным судом города Архангельска Александр Донской признан виновным в использовании заведомо подложного документа и незаконном участии в предпринимательской деятельности (ч. 3 ст. 327 и ст.289 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно и штраф в размере 75 тысяч рублей.

Генеральная прокуратура России
Поделиться