Версия для печати 1390 Материалы по теме
Пермская торгово-промышленная палата открыла осенний деловой сезон торгово-экономической миссией предприятий Пермского края в Челябинскую область. Сегодня товарооборот между двумя регионами составляет ежегодно более 7 млрд руб. Эта деловая поездка 10-12 сентября была подготовлена по инициативе Пермской и Южно-Уральской ТПП с целью изучения рынка, установления тесных экономических связей между регионами и заключения взаимовыгодных контрактов.
пермь3


Инициативу торгово-промышленных палат поддержало министерство развития торговли и предпринимательства Пермского края, которое намерено открыть свое представительство в Челябинске. Сотрудничество между пермскими и челябинскими деловыми кругами имеет довольно глубокие корни. С момента заключения первого соглашения о сотрудничестве между Пермской и Челябинской областями на административном уровне в 2001 году товарооборот между нашими регионами увеличился на 40 % и в настоящий момент составляет более 7 млрд рублей в год.

За это время состоялись также обменные визиты делегаций промышленников и предпринимателей обоих регионов под эгидой торгово-промышленных палат, которые также способствовали дальнейшему расширению и укреплению торгово-экономических связей, появлению новых интересных и полезных контактов. Из более чем 50 российских регионов, с которыми Челябинской областью заключены соглашения о двухстороннем сотрудничестве, Пермский край занимает на сегодняшний день 12 место по объему взаимного товарооборота. Традиционными объектами поставок из Челябинской области в Пермский край являются металлургическая продукция (трубы, прокат черных и цветных металлов), а также дорожная и спецтехника (тракторы, бульдозеры, грузовые автомобили, автогрейдеры). Из продовольственных товаров – мука и макаронные изделия.

Для челябинских промышленников особый интерес представляет продукция пермских производителей бумаги и обоев, химической промышленности (минеральные удобрения, лакокрасочная продукция) и нефтехимической отрасли Прикамья (бензины, дизельное топливо, битумы, масла и мазуты), из потребительских товаров – верхний трикотаж и чулочно-носочные изделия. Деловые встречи, организованные Южно-Уральской ТПП, оказались плодотворными как для пермских, так и для челябинских участников переговоров. С челябинской стороны в них приняли участие порядка 70 организаций.

Всего состоялось 145 двухсторонних встреч, из которых 69 имеют перспективу продолжения. Подписаны 2 договора на поставку в Челябинск бактерицидных облучателей ФКП «Пермский пороховой завод». Достигнуты 11 устных договоренностей о намерении сотрудничества в области венчурных технологий в машиностроении (ООО «Инжиниринг компании»), агропромышленных технологий (ООО НПФ «Норд»), на проектирование строительства и поставки оборудования для теплоэлектростанции, а также модернизации узлов коммерческого учета промышленного и природного газа на металлургическом предприятии (ООО «Газметсервис»), 6 договоренностей об открытии представительств для продвижения продукции пермских товаропроизводителей в Челябинске (по полиуретанам, фторопластам, аэрозольным микроудобрениям).

Продолжат работу с потенциальными партнерами после возвращения в Пермь и уточнения некоторых деталей, сроков, цен, условий поставок и другие участники поездки: ООО «Пермтрансснаб», ООО РСП «Алексий», ООО НПП «РИОС», ООО «Кровля–Строй», ЗАО «Губернский город», ООО «Пермьнефтестроймонтаж-К», ООО «АвтоТрак», ООО «Девятый элемент».

Среди потенциальных партнеров с челябинской стороны целый ряд предприятий и фирм: ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ООО «Уралгазмонтаж», ОАО «ТГК-10», ОАО «Копейский молочный завод», ЗАО «Вилюй Инвест», ООО ТД «РегионАвто», ОАО «Электромашина», ООО «Завод «Стройтехника», ЗАО «Завод фасада и кровли «ИНСИ», «ЧелябПромСнаб», ОАО «ЮжУралЭлектромонтаж», ООО ТД «Теплоприбор», ООО «Гормедтехника», ФГУП НИИ «Гермес», Центр навигации и управление движением, СП «Лазерные технологии», Министерство сельского хозяйства Челябинской области, ОАО «Тепличный», Группа Компаний «Теплостроймонтаж», ООО ТД «Абразивные заводы Урала», ЗАО ТД «Химпром-К», ООО «Росэкспорт», ЗАО «Вилюй Инвест».

Администрация Пермской области
Поделиться