Версия для печати 1460 Материалы по теме
Арбитражным судом Чеченской Республики удовлетворены иски прокурора о признании недействительными трёх государственных контрактов.
чеченская пркуратура


Один из них был заключён между Центральной районной больницей Веденского района и обществом с ограниченной ответственностью «Волтайр-Сервис» на поставку товаров производственно-технического и медицинского назначения на сумму 4 млн. 446 тыс. рублей.

Другие договоры были заключены между Веденским райотделом образования, ООО «Эгида» и ООО «Беркат» на поставку компьютеров, оргтехники и топлива на сумму 2 млн. 512 тыс. рублей. При этом договор с ООО «Эгида» был заключён в целях внедрения инновационных программ в сфере реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Перечисленные выше государственные контракты были признаны недействительными в связи с допущенными при их заключении нарушениями законодательства Российской Федерации. Такие договоры должны заключаться по итогам конкурса, призванного исключить совершение сделок на невыгодных для государства условиях. Однако конкурс проведён не был.

Всего благодаря вмешательству прокуратуры республики признаны недействительными государственные контракты на сумму 6 млн. 958 тыс. рублей.

Генеральная прокуратура России
Поделиться