Версия для печати 1191 Материалы по теме
Издательский дом "Бюджет" выражает соболезнование родным, близким и всем костромичам в связи с гибелью губернатора Костромской области Виктора Шершунова, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия.
шершунов


Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, авария произошла минувшей ночью в 0.45 на 76-м километре Ярославского шоссе. В.Шершунов направлялся в Москву, чтобы принять участие в рабочем совещании Росатома. Неожиданно на встречную полосу выехал автомобиль Ford Focus с ярославскими номерами. В результате столкновения В.Шершунов и его водитель Владимир Цветков скончались на месте. Водитель второй машины находится в реанимации.

Как сообщили РБК в пресс-службе прокуратуры Московской области, следственное управление следственного комитета при прокуратуре Московской области возбудило уголовное дело по ч.3 ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Тело погибшего губернатора уже сегодня доставят в Кострому.

Похороны состоятся в субботу.

Обязанности главы региона по Уставу Костромской области исполняет первый заместитель губернатора Юрий Федорович Цикунов. Сегодня он обратится к костромичам с официальным заявлением.

Виктору Шершунову было 56 лет. Он начинал карьеру в органах прокуратуры Костромской области, затем в начале 90-х был избран в областной совет народных депутатов. В 1996-м стал главой Костромской области. Четыре года спустя вновь победил на губернаторских выборах. Весной 2005-го его кандидатура снова была предложена президентом на пост главы области.

РБК
Поделиться