Версия для печати 1188 Материалы по теме
До конца текущего года в России откроются центры высоких медицинских технологий: в Пензе и Астрахани – сердечно-сосудистой хирургии, в Чебоксарах – травматологии, ортопедии и эндопротезирования, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и социального развития РФ.
реанимация


110 модулей нового центра в Пензе уже смонтированы, а к концу октября работы по монтажу будут завершены и после этого начнется установка тяжелого медицинского оборудования. В общей сложности для этого центра изготовлено и доставлено в Россию более 150 модулей из необходимых 331. Завершается работа по подписанию соглашения с немецкой компанией по ежедневному дистанционному контролю за работой всех инженерных систем и оборудования, а специалисты для пензенского кардиоцентра проходят обучение в Германии, США и ведущих российских медицинских центрах.

Процесс возведения центров высоких медицинских технологий постоянно фиксируют веб-камеры, установленные на строительных площадках, и любой желающий может следить за ходом строительства на сайте www.dezz.org.ru.

В настоящее время сердечно-сосудистые заболевания находятся на первом месте среди причин высокой смертности в России, а из-за травм, полученных при дорожно-транспортных происшествиях, ежегодно гибнет около 35 тыс. россиян. По данным Минздравсоцразвития, потребность в выполнении операций на сердце удовлетворяется в России только на 18-20%, операции опорно-двигательной системы и по профилю травматология осуществляются только на 14% от потребностей.

Приоритетные национальные проекты

Поделиться